Comment cuire de délicieuses frites ?

– Conserver les pommes de terre pour frites dans le compartiment réfrigérant prévu à cet effet (uniquement destiné aux pommes de terre). Conserver à une température de 2 à 4 °C.

– Consommer les pommes de terre selon le principe de « première entrée, première sortie ».

– Bien égoutter les frites et les laisser sécher avant de les plonger dans la graisse de friture chaude.

– S’assurer que le thermostat est bien réglé.

– Faire fondre la graisse de friture par intervalles de 0 à 90 °C.

– Ne jamais mettre trop de frites dans les paniers, car cela provoque une forte baisse de température.

– Toujours bien égoutter les paniers de friture, cela permet d’économiser beaucoup de graisse.

– Faire frire les frites jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Typiquement belge !

– Ne pas dépasser la température maximale recommandée de 170 à 175 °C. Avec les friteuses à haut rendement, il est possible de maintenir une température plus basse pour faire cuire les frites, ce qui permet de limiter la formation d’acrylamide (frites brunes).

– Enlever les résidus brûlés après chaque cuisson à l’aide d’un tamis fin (écumoire).

– Changer la graisse à temps si elle prend une forte odeur ou une couleur foncée, devient visqueuse et commence à mousser. Le fait d’ajouter de la nouvelle graisse ne suffit pas à la rendre meilleure.

– Ne pas remettre le surplus de frites servies dans la graisse. La graisse et le sel ne font pas bon ménage.

– Bien nettoyer les filtres zone froide ; cela permet d’éviter de nombreux désagréments lors de la friture.

– Il existe suffisamment d’appareils de mesure pour vérifier correctement la qualité de votre graisse de friture.

– Ces astuces vous permettront de profiter d’un paquet de frites sain et savoureux.

Ingrid Eeckhaut, The Art of Potatoes

‘Quality and excellence in fresh artisanal products through sustainable and passionate entrepreneurship.’

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Foire aux questions

  • D’où viennent les pommes de terre de Vanderhaegen Potatoes ?
  • Quelles variétés de pommes de terre Vanderhaegen Potatoes utilise-t-elle ?
  • Quelle est l’épaisseur recommandée pour une frite ?
  • À quoi sert la graisse ?

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