Comment faire des croquettes de pommes de terre ?
Lors des jours de fête, quoi de meilleur que des croquettes de pommes de terre artisanales ? Le délicieux goût des croquettes de pommes de terre façon grand-mère est toujours un succès. Comment les préparer ?
Pour de délicieuses croquettes de pommes de terre, nous commençons par sélectionner les meilleures pommes de terre. Celles-ci ont une teneur élevée en amidon, un goût farineux, et elles se défont rapidement. Nous avons par ailleurs besoin d’œufs, de chapelure, de farine, de noix de muscade, de poivre et de sel.
Les pommes de terre sont épluchées et cuites dans de l’eau salée. Elles sont ensuite écrasées jusqu’à obtention d’une belle purée lisse sans morceaux. Puis on y ajoute du jaune d’œuf, de la noix de muscade et du sel. À l’étape suivante, la purée de pommes de terre est passée dans la machine à croquettes, et les croquettes sont coupées à la taille souhaitée. Une bonne longueur pour les croquettes de pommes de terre est de 5 à 6 cm. Il faut ensuite les rouler une à une dans la farine et le blanc d’œuf battu avec du sel et du poivre, et pour finir les recouvrir de chapelure. Les croquettes de pommes de terre fraîches sont désormais prêtes à être cuites dans une graisse de friture propre à une température de maximum 180 °C jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Servez toujours les meilleures croquettes de pommes de terre avec Vanderhaegen Potatoes. Bonne dégustation !
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Foire aux questions
- D’où viennent les pommes de terre de Vanderhaegen Potatoes ?
- Quelles variétés de pommes de terre Vanderhaegen Potatoes utilise-t-elle ?
- Quelle est l’épaisseur recommandée pour une frite ?
- À quoi sert la graisse ?
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